Romennts 致力于成为最会弹钢琴的架构师

we华软小程序发布及迭代史

2017-03-10
Romennts

嗨,我是易极,we华软小程序开发者之一,同时也是华软json工作室一员。过去的几个月,一直在和json工作室成员设计,开发了这套程序。

我们设计的小程序功能板块有:课表、成绩、考试、考勤、校内资讯等。设计开发的难点在于这些功能加起来大小不能超过1M,所以我们把大量的运算放在云端完成。相比之下,超级课程表有17M之大,学生也只是用来查看课表而已,其余功能意义不大。we华软后来又增添了客服服务和类似校内版朋友圈等功能,所有功能仅0.8 M ,体积非常小。

在此感谢两位json工作室后端大神(@廖兴文 @谭丁滔)的付出。

  • 新版本上线情况

从发布开始扩散,微信后台显示峰值达到652次请求,且不包含内部受邀人员的版本点击,基本都是新用户。相对于上一次测试,这次服务器成功抗压,登陆页面返回成功率达90%以上,只使用一台服务器,便可以完成所有复杂的请求。

  • We华软功能概要: We华软是碎片化、一站式、一体化校园移动门户,集课表、成绩、考试、考勤、资讯等功能于一体,还有强大的学生客服迅速帮你解决使用问题。(更加详尽可以点击查看原文,或者在电脑访问官网

2.0新增功能:

  • 周程表(含周视图、月视图)

  • 时间轴精准到分钟

  • 增加动态发布按钮,方便使用

  • 完善资讯内容

  • 修改缓存有效期

本文首发于个人公众号: 后端之巅


Similar Posts

Comments